Льняная каша! Как приготовить из семян

Linen_porridge
Обновлено:

Хочу рассказать Вам в этой заметке, как приготовить очень полезный завтрак за 5 минут с применением добавками. Польза для кишечника, выводит из организма: токсины, канцерогены, прочий ненужный мусор, нормализуют стул, и регулирует уровень сахара в крови.

Последнее время люди стали задумываемся, чем полезна льняная каша для здоровья человека, как ее правильно приготовить. Ели приготавливать с молоком, то она должно быть жирностью до 2,5 %. Готовить на воде, минимально добавив кипятка, есть нужно всем, кто заботиться об организме.

Расскажу Вам про разные способы, я предпочитаю приготовить самому из семян, перемолоть и сделать муку в кофемолке. Возьмём «Добрый лён» в упаковке каши, в состав которой входит «Кедровая Myka». Допустим, изготавливается из льняного жмыха, из которого выдавили масла.

Какая польза от семян льна

Сначала ознакомимся польза льна, прежде чем готовить полезную льняную кашу, что представляет собой семена. Входит в состав белки, масла, витамины, органические кислоты и применяют их в диетическом питании, богатой полезности для всего организма.

Flax_Utility

Во льне содержится больше количество пищевых волокон и витамина F, которые оказывает защитное действие на стенки желудка и кишечника. Очень полезные семена эффективны при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно связанных с отложением холестерина.

Польза от семян льна, их лечебные свойства:
  1. улучшают пищеварение;
  2. для профилактики инфаркта миокарда;
  3. ишемической и гипертонической болезней;
  4. атеросклероза сосудов;
  5. нормализует уровень холестерина;
  6. для оздоровления кожи и волос;
  7. замедляют деление клеток некоторых видов опухолей;
  8. улучшения функции мочевой системы;
  9. предотвращения воспаления почек;
  10. предупреждает заболевания сердца и сосудов;
  11. снижает вероятность образования тромбов;
  12. антивирусное, антибактериальное действие;
  13. противогрибковое действие;
  14. замечательно очищают ЖКТ, толстой кишки;
  15. нормализуют стул;

Возможности семена льна очень много, но полезные свойства клетчатки принесут вред, противопоказание при заболеваниях: диарее, непроходимости кишечника, мочекаменной, желчнокаменной, эндометрите, фиброме матки…

Семена льна помогает при заболеваниях пищевода и желудочно-кишечного тракта. При наличии гастрита, язвенных болезнях желудка, воспалении слизистых оболочек и в остальных проблемах. Применяют кроме лечения, в основном для похудения с пользой.

Flaxseed_product

Большинство люди знают льновою ткань, экологически чистая для здоровья. Лён посевной, однолетнее растение, высотой в пределах 60 ÷ 115 сантиметров. Стебель прямой, тонкий с восковым налётом. Как видно на фото, плод яйцевидный, приплюснуто-шаровидный, а цветки пятичленные, лепесточки голубоватые.

Как готовить льняную кашу

Приготовление с расчетом на одну порцию нам понадобится, следующее:
  1. Семена льна – 50 граммов (4 столовые ложки);
  2. Вода – 100 мл.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Изюм – 10 гр.

Посмотрите внимательно на упаковку семена льна, чтобы в них по возможности, отсутствовала мусора. Четыре вида изюм и множество сортов, раньше все винограды называли изюмом, я считаю не правильно. Высушенный виноград с косточкой, имел право назвать изюмом, а без косточки кишмишем.

Банан должен быть спелый не залежный, можно добавить в льняную кашу финики по усмотрению. Вкусной и полезной получается с добавлением кунжута, но некоторые применяют тертые орехи, также мёд, варенье.

Linen_porridge_ingredients

Особенно сегодня, множество разных рецептов, который можно создать собственный, свой индивидуальный, добавив в кашу свои любимые ингредиенты. Самое главное, не должны снижать полезности блюда, его качество и свойство, добавлять компоненты по своему вкусу.

В основном самые распространённые использующие добавки льняной каши, следующие компоненты:
  • Кунжут;
  • Изюм;
  • Банан;
  • Мёд;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Малина;
  • Орех;
  • Куски яблок, абрикос;
  • Шоколад.

Возможность пробовать новые рецепты, приведем несколько их, которые Вам помогут приготовить вкусно и полезной каши. Льняная самая необходимая организму, основа диетического и лечебного питания. Действительно если Вы решили вести здоровой образ жизни, то серьёзно нужно заняться своим едой.

Как приготовить льняную кашу? Рецепты из льняной муки и семена

Прежде чем рассказать, как приготовить, мой маленький совет Вам, хочу предупредить Вас. Желательно не покупать готовую льняную муку, хотя на фото показал коробки. Если упаковка прозрачная и хранятся на свету, или имеется контакт с воздухом, действительно беда.

Linen_porridge_fruit

Готовая мука делают по-разному, сначала выдавливают масло из семян, а потом перемалывают. На первом фото не зря показал Вам кофемолка BOSH, самому лучше измельчать их. Факт в том, что после перемалывания жирные кислоты, соприкосновением с воздухом и светом начинается окисление.

Действительно в семенах содержится льняное масло 40%, в которое составе находится полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Также содержит больше омега-3, чем рыбий жир, лучше самому перемалывать.

Первый способ приготовления льняной каши

Сегодня мы делаем полезный завтрак за 15 минут, готовая льняная каша, покупая в магазине, она будет по виду очень аппетитная, действительно не вкусно. Лучше приготовить самостоятельно самому из настоящего семени льна, все полезности остаются в муке.

Действительно такая льняная каша будет вкусная, недаром в мире любят делать все для улучшения своего здоровья, на самом деле она очень полезная. Для того чтобы приготовить и перемолоть семян, нам нужно кофемолку и блендер, любой модели.

  1. Перемалываем семена в течение 15 ÷ 20 секунд, доводим, пока не получится однородная масса;
  2. Засыпаем льняную муку в глубокую тарелку, наливаем кипяченную горячую воду, накрываем и оставляем 15 ÷ 20 минут;
  3. Очищенный половина банан нарезаем кусочки-кругляши толщиной 1 см;
  4. Отставший половина банан добавляем льняную муку, взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса;
  5. Все приготовили, выкладываем в тарелку кашу и сверху ложем кусочки-кругляши банан и изюм.

Приготовить кашу и добавлять любые ягоды или фрукты на Ваше усмотрение. Есть другие рецепты, расскажу Вам позже. Если заметка понравилось или что есть спросить напишите, я постараюсь ответить Вам, С уважением к Вам Мудаев А. Г.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

google-site-verification: google831edf5d49e2d8f8.html