Как приготовить чебуреки? Рецепт домашний

Chebureks

Что нужно, для приготовления такого блюда? Как приготовить чебуреки? Часто задают такие вопросы, это обычные пирожки с мясом и луком, только они жарятся в большом количестве кипящего растительного масла. Такой необычный способ жарки, на поверхности образуется румяная корочка.

Рецепт чебурека, можно найти много вариантов, секрет в тесте, а начинка возможно разные. Многие предпочли приготовить теста с применением манной крупы и хлопья, что делает его даже немного полезным, а вторую 1/2 часть теста слегка заварная в кипятке.

Такое тесто больше полезнее, чебуреки получаются, нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими. Я уверен, что Вы выберете по своему вкусу, давно, дома готовили с начинкой молоденькой черемши, который у нас растёт в предгорье.

Рецепт чебурек с мясом телятины

Самый простой из старинных блюд, это приготовления необыкновенно вкусных, с сочной начинкой, хрустящих чебуреки. Что нужно, чтобы приготовить такого аппетитного лакомство? Начнем с мясо, она должна быть молодого телёнка или баранина, православные применяют свинины.

Pasties_gradients

Как приготовить чебуреки, прежде всего, хочу раскрыть Вам секрет лучшего рецепта, потому что вызывает большой интерес особенно у женщины, и мужчин. Соответственно должны сделать правильный выбор, для приготовления, нам нужны такие ингредиенты:

  1. Для теста:
    • 1 стакана воды (кипяток);
    • 4 стакана муки;
    • 1 – яйцо;
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 0.5 ч. ложки соли;
    • 0.2 ч. Ложки сахар.
  2. Для фарша:
    • 500 гр. фарша говядина;
    • много лука на любителя;
    • 1 стакана воды;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • 1.5 стакан масла подсолнечного для жарки.

Как приготавливаем для чебуреков хрустящее тесто? Понадобиться посуда для приготовления теста, вливаем 1 стакан кипятка, муку нужно заваривать. Добавляем, как указано выше: соль, сахар, растительное масла, высыпаем только стакан муки, смешиваем до однородной массы.

Cooking_Dough

Важно знать, холодной водой замешивать тесто нельзя, так как на краях получается твердым, а горячим кипятком, получится нежным, пузыристым, мягким. Далее, после охлаждения требуется добавить яйцо, доводим до твёрдого состояния, добавляя по стакану муки.

Тесто накрываем, должно немного полежать, пока подходит она, займемся начинкой для чебуреков. Приготовление фарша, выбираем мясо, по своему усмотрению, выбрано говядина. Лук натерто на крупной стороне тёрки, Вы можете перемолоть в мясорубке, кому как нравиться.

Добавление ингредиенты: приправы, соль по вкусу, перец черный и красный, применяем любые специи, желающие. Потом тщательно перемешиваем, добавляя воду, фарш должен быть жидким, чтобы чебуреки получились внутри с соком, тогда будет сочными.

Cooking-pasties-fry

Добавление воду в фарш в последнюю очередь с расчётом на 500 граммов заливаем 1 стакан воды. Далее раскатываем тесто, нужно делать для чебуреков тонким слоем. Приготовленный фарш выкладываем на половину теста, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Второй половиной накрываем и разравниваем края, защипываем хорошо, затем обрезаем узорной резкой, надавливая рукой выгоняя из чебурека воздух. При жарке чебуреков подсолнечное масло, желательно больше, чтобы они жарились полностью в масле.

Обязательно смотреть, чтобы мясо успела пожариться и чебуреки не горели, нужно температуру держать в среднем. Приготовление, жарка по времени, то займётся примерно 5 мин. с каждой стороны, если мясо не старое, вам понравятся эти вкусные, хрустящие домашние чебуреки.


Всем приятного аппетита!
Ну что ж, думаю, каждый для себя приготовит домашние чебуреки, и на этом я поставлю точку. Мне будет очень интересно прочитать Ваше мнение в комментариях, постараюсь ответить Вам с удовольствием!
С уважением к Вам Ахмад Гапурович!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение