Чечне - Национальные чеченские блюда

Chechen-dishes
Обновлено:

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели, с удовольствием предоставлю Вам рецепт национального блюда жижиг галнаш. Эти вкусные милые галушки вместе с нежнейшими кусочками мяса и ароматным соусом - это чеченское национальное традиционное блюдо.

В Чечне жижиг галнаш (мясо и галушки) являются популярное блюдо чеченской кухни, которое готовится из говядины, баранины, курицы и т. д. Калорийность такого блюдо составляет около 140 ккал на 100 г, но меняется от зависимости жирности мяса.

Национальные блюда чечни, самый простой из старинных, является мясо с галушками и чесночным приправой. Что нужно, для приготовления такого блюда? Начнем с мясо, она должна быть свежей молодого телёнка или бычка, у вас получится вкусной чеченской кушаний.

Жижиг галнаш - Рецепты чеченского блюда

Рецепты – Вайнахов (переводе – нашего народа, называли чеченцев и ингушей) отличается своей простотой и быстротой приготовления. Основном, большей частью жили в горах питались тем, что можно было вырастить или добыть в этой местности.

Мы приготовим для четырех человека, по усмотрению выбираем: Мясо баранина или говядина полтора килограмма. Для галушек, муку кукурузную или пшеничную – 0,7 кг. Приготовим чесночную приправу из двух чеснока и бульона 300 мг.

Отварить баранину или говядину 50 - 70 г кусками в подсоленной воде. Пока мясо варится, нужно приготовить галушки, выбираем муку пшеничную или кукурузную.

Если из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 0,5 см. длинные полоски шириной 3 см. и разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.

Если из кукурузной муки: муку залить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму длиной 5 см. шириной 2,5 см. Отварить галушки, в бульоне которой сварилась мясо.

Сразу нужно взять бульон для чесночной приправы. Растертый чеснок с добавлением соли по вкусу и залить небольшое количество жирного бульона. Каждому человеку отдельно подают в чашке небольшой.

Укладываем галушки в тарелку и сверху положить куски мяса. Мясной бульон подается отдельно, каждому в чашке небольшой. Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.

Чеченские блюда питательные и калорийные. Если вы хотите узнать или у Вас есть что сказать, напишите в комментариях. Я постараюсь ответить Вам по возможности. Приятного аппетита!

cakes_with_pumpkin

Следующий вкуснятиной, изумительно нежные чеченские лепешки хингалш со сладкой тыквой не смогут оставить вас равнодушными. Это блюдо готовила моя мать, с самого детства моя любимая еда. Правда, не у всех получается нежной и мягкой, у некоторых получается, как резиновое тесто.

Рецепт Хингалш - Тонкое тесто с начинкой тыквы

Чеченская кухня богата витаминами и очень и сытная. Хингалш любимая моя еда, чеченские лепешки с начинкой сладкой тыквой. Что нужно для приготовления такого блюда, совсем немного.

Пшеничную муку 0,7 кг. Кефир – 500 мл. Соль — 1 ч/л. Сода- 1 ч/л. Для начинки – тыкву один килограмм, сахара 100 граммов и шепотка соли. Растопленное сливочное масло 150 граммов.

Такое блюдо необычайно вкусно, благодаря мягкому тесту из пшеничной муки и особенно начинкой из вареной тыквы с добавлением сахара. Для того чтобы сделать хингалш, нужно следующее.

Прорубить на куски тыкву, очищенную от семян и уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой, насыпать сахар 100 гр. Варить, плотно закрыв крышкой, до готовности и после варки очистить от кожуры.

Проваренная с сахаром тыкву разминаются, в результате получается однородная сладкая масса. Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Тесто делается густым, как для оладьи, разделить на шарики по 200-300 г. Лепешки, которые раскатываются из него, должны быть очень тонкими толщиной 0,3 см. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь.

Лепешки не запекается в духовке, а обжаривается с каждой стороны на сковородке без всякого масла. Когда прожарится последняя лепёшка, берем лепёшки, окунаем в горячую воду (чтобы частички муки смывать).

Смачивания горячей водой, лепешка становится нежнейшей, а потом смазывается сливочным маслом. Перед подачей разделить на 4-6 частей. Такое блюдо может быть либо обычной лепешкой, либо выступать в качестве десерта.

Чеченские - Чепалгаш - пошаговый рецепт с фото

Моя любимая блюдо, эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту, всегда часто готовили у нас. Решил написать о приготовление чепалгаш, этого потрясающее блюдо, у вас будут незабываемые впечатления, расскажу вам подробнее.

Table_chepalgash

Как-то зашла соседка и говорит маме, как у вас получается хорошо, посмеялась и говорит, в руках дело. Очень интересным и важным этапом в приготовлении лепешек с творогом, зеленью зависит от мастерства приготовления, для приготовления чеченских лепешек чепалгаш возьмите ингредиенты по списку.

Многие не имеют понятии о блюде чепалгаш, формируют одного размера и формы – круглой, сделаны тонко, подобно плеве и необычайно мягкими. Как приготовить Чепалгаш чеченские понадобится немногое, важно творог должен быть сухой и твёрже.

Для приготовления «ЧЕПАЛГАШ – традиционное чеченское блюдо» потребуется такие ингредиенты:
Для теста;

  • мука пшеничная – 1 кг,
  • кефир – 500 мг,
  • сода пищевая – 0,5 г,
  • соль – 1 ч/л,

Для начинки;

  • творог – 500 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • лук зелёный - 1 пучок,
  • соль – 0,5 г,
  • масло топлёное – 250 г.

В качестве начинки ещё применяют свежей зелени. Смотрите приготовление Чеченские чепалгаш (лепешки) с творогом и зеленью возьмите ингредиенты по списку. Пошаговый рецепт с фото 7 этапов приготовление.

Chepalg_Prigotovlenie

Смотрите приготовление тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Вторым этапом, разрезать на 8 равных частей, из каждой части сделайте колобок. Третий на фото видно, теста раскатанный на тонкий слой с начинкой.

Приготовьте начинку, возьмите очень сухой творог, отжать как следует, то отвесьте его через сложенную в три слоя марлю. Зеленый лук должен быть обязательно мелко нарезанный по вкусу можете добавить кинзу. Соедините творог, яйцо и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Следующий четвёртый на фото выложенную творожную начинку заворачиваем в тесто колобок. Далее пятый раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку. Как жарить чепалгаш, шестое, сковороду хорошо разогреваем выкладываем лепешки, жарим с двух сторон до образования коричневых пятнышек, без масла.

Жаренные чепалгаш (лепёшки) выложите на блюдо, прикройте полотенцем, чтобы оставались теплыми. Налейте в чистую кастрюлю или сковороду кипяченой горячей воды, быстро окунаем, промываем от гари. Перекладываем на широкое блюдо, обильно поливая каждую растопленным сливочным маслом.

Последний седьмой, подавайте чепалгаш к столу, разрезав на 8 частей, со сливочным маслом в пиале и горячим чаем, можно на молоке с топленым маслом и перцем. Получилось очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Чебуреки - Лучшие рецепты и способы приготовление

С самого детства я любил чебуреки и многие любят такую еду, но их делают с разной начинкой и готовят по своему способу. Некоторые спорят, что такое блюдо готовят практически во всех кавказских и азиатских кухнях, чьё национальное блюдо, какого народа, моя мать готовила вот такие чебуреки.

Чеченские чебуреки

Способ приготовление чебуреки разное: жарят в масле, пекут на плите, запекают в духовке. Моя мать пекла на плите данном рецепте чебуреки готовятся без масла, ими сможет насладиться тот, кто придерживается диеты или следит за своим здоровьем.

Такое блюдо сочетается со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Какие ингредиенты нам нужно для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени:

  • мука — 400 грамм;
  • яйцо - 1 штук;
  • растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • вода горячая — 1 Стакан;
  • соль — 1 Чайная ложка;
  • перец — 1 грамм;
  • творог — 300 грамм;
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, кинзу и базилик — по своему вкусу делать состав — 100 – 150 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 50 Грамм.

Количество порций должно получится: 10 — в зависимости от размеров. Как приготовить "Чебуреки с творогом и зеленью", простые, очень аппетитные чебуреки. Постные чебуреки уж точно не повлияют на вашу фигуру, они станут отличным дополнением к основному блюду.

Подробное описание приготовления:

  1. Начать нужно первым делом приготовлением теста. Муку нужно просеять с солью и всыпать в глубокую мисочку.
  2. Растительное масло смешать с солью и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.
  3. Приготовленное тесто не сильно крутую, заворачиваем в пищевую пленку и оставить на 25-30 минут.
  4. Зелень, обсушить немного и мелко нарезать.
  5. В сковороду налить растительное масло — 1 Ст. ложка, выложить зелень обжарить пару минут до мягкости.
  6. Тесто разделяем на кусочки и раскатывать довольно тонким слоем 3 мм.
  7. Выложить на одну половину начинку и залепить края.
  8. Постные чебуреки, с зеленью и творогом, жарить в домашних условиях можно как на сухой сковороде, так и во фритюре.
  9. Готовые постные чебуреки складываем горкой на блюдо. Если хотите — смажьте их топленым или сливочное маслом, оливковым по своему усмотрению.

Подайте на стол, угостите родных, друзей — малокалорийными вкусными чебуреками с сыром и зеленью. Смотрите и другой способ приготовления чебуреков – продолжение… Приятного аппетита!


Таким образом, Вы узнали, как приготавливаются некоторые блюда. Вы можете выразить своё мнение, как Вы считаете, полезно было Вам это заметка. Оставьте свои комментарии, а я постараюсь Вам ответить.
С уважением к Вам Ахмад Гапурович!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

google-site-verification: google831edf5d49e2d8f8.html